吉林平台 >> 新闻报道
新闻报道

延边州科协举办“吉林省青少年科学工作室”授牌仪式暨龙井市第三幼儿园首届科技节开幕式

2023/3/28 本文被阅读过4435次

   2022年延边州被认定为全国“双减工作”示范城市,为进一步推动“双减“政策在延边州走深走实,3月20日,州科协在龙井市第三幼儿园举办了以“玩转科学 点亮星光”为主题的吉林省科学工作室揭牌仪式暨幼儿园首届科技节活动。省、州科协联合为幼儿园赠送了总价值4万元的科普器材和科普图书。

   本次科技节活动主要以幼儿组人工智能编程示范活动为主,延边州人工智能协会的老师们在现场进行了实物操作并与孩子们互动交流体验,现场为学校科技辅导员解答人工智能编程原理及竞赛规则等知识,引导幼儿认识编程、了解编程、体验编程,通过实践让幼儿亲身感受编程的乐趣,参加活动的老师和孩子热情高涨、兴趣盎然,纷纷表示受益匪浅。

   2023年延边州科协将继续扩大“科技进校园”活动的覆盖面,发挥“双减”示范城市的作用,力争做到科普图书、科普器材等科普资源向基层学校下沉,让乡村的孩子们享受科技体验,切实提高孩子们的动手动脑能力,为培养科技后备力量奠定基础。

(作者: )