吉林平台 >> 新闻报道
新闻报道

2021年全省青少年人工智能骨干教师线上培训开班

2021/4/13 本文被阅读过1135次

  为深入贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》的任务要求,向广大青少年普及推广编程与设计相关科普知识和技能,4月9日,吉林省青少年科技中心、吉林省青少年科技教育协会、吉林省人工智能学会共同举办的2021年吉林省青少年人工智能骨干教师线上培训班正式开班,全省150余名一线科技教师参加了首期培训。吉林省人工智能学会理事长刘富教授为学员作《人工智能的发展及应用》的开班报告。

         
 

 

  培训班结合2021年吉林省青少年创意编程与智能设计大赛相关内容,邀请了3位专家围绕人工智能的发展及应用、省赛项目规则解读、Scratch基础知识与技能实战三个方面开展教学,将于4月9-25日期间分四期共14课时进行讲解,为学员预留充足时间消化理论课程,最终将通过完成实战作业,将理论与实践完美结合。

         
 

 

  本次培训着重为一线科技教师提供系统的教学课程,力求帮助零基础学员实现独立完成教学任务的培训目标,进一步提升我省青少年人工智能科技教师专业能力和指导能力,推动全省青少年人工智能科普事业蓬勃发展。

(作者: )