吉林平台 >> 新闻报道
新闻报道

第二届吉林省青少年益智科技竞赛圆满落幕

2018/9/21 本文被阅读过204次

    9月15日,第二届吉林省青少年益智科技竞赛暨2018年“全国科普日”四平市科普周活动启动仪式在四平市第一高级中学体育馆举行。吉林省青少年科技中心,四平市科协,四平市教育局等相关负责同志出席启动仪式并观看了展览和比赛。

    益智科技竞赛是一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的,面向广大青少年的科学竞技活动。通过竞赛向广大青少年普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想和科学方法的同时,进一步增强他们崇尚科学、追求真理、锐意创新、迎接挑战的责任感和使命感。

    此次活动主题为“体验·创新·成长”,宗旨是为了贯彻习总书记提出的要“弘扬科学精神,普及科学知识”、要“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”、要“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”等重要指示精神,培养中小学生的创新精神和动手实践能力及团结协作精神。

    活动共包括4D空间结构科技创新赛、七巧科技竞赛、飞叠杯竞赛三个大项目,共有来自全省各地区的600余名青少年、科技辅导员、教练员参加了本次活动。

    2018年“全国科普日”四平市科普周还将开展科普咨询进社区、科技资料派发、科普进校园系列讲座等形式多样的主题科普活动。

 

吉林省青少年科技中心

   2018年9月21日

 

(作者: )