吉林平台 >> 新闻报道
新闻报道

第十四届吉林省青少年航模车模船模竞赛圆满落幕

2018/9/12 本文被阅读过1238次

    9月8日,第十四届吉林省青少年航模车模船模竞赛暨2018年“敦化市科普月”活动在敦化法治文化广场举办。本届竞赛由吉林省科协、省教育厅共同主办,吉林省青少年科技中心、省青少年科技教育协会、敦化市人民政府、敦化市科协共同承办。吉林省科协党组成员、副主席穆晓东出席启动仪式并观看了展览、观看指导了比赛。启动仪式由敦化市副市长李光周主持。

    穆晓东在讲话中说,十九大以来,党和国家高度重视科技创新工作,习近平总书记提出了新时代下开展青少年科技教育工作的根本遵循和方向指南。青少年航模车模船模运动是一项多学科、综合性的学术和科普活动。活动的开展对提高广大青少年的科学素质,培养他们德、智、体、美全面发展,加深其对基础学科的理解等方面都会起到良好的推动作用。同时对于普及航天航空、车辆船舶科技知识,增强国防意识,培养学生的创新精神和实践能力,激发青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣具有十分重要的意义。

    本次竞赛以“探索科技海陆空、科学世界任我游”为主题。围绕电动线操纵模型计分赛,无线电遥控电动模型特技、空战、滑翔机穿龙门、直升机障碍,四轴飞行器任务,无人机搬运、遥控电动车竞速、团体接力,舰船模型遥控定时竞速、计分以及水上三人足球遥控船竞技比赛等12个项目开展。通过竞赛最终评出个人一二三等奖及单项团体奖。

    吉林省青少年科技中心,省教育厅基础教育二处,延边州科协,延边州教育局,敦化市委、市政府、市人大、市政协等相关负责同志出席启动仪式并观看了展览和比赛。共有来自全省各地区的450余名青少年、科技辅导员、教练员参加了本次活动。

吉林省青少年科技中心

2018年9月12日

(作者: )