吉林平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年青少年高校科学营-吉林大学分营暨汽车科技专题营开营

2018/7/16 本文被阅读过379次

    7月14日,由吉林省科协、吉林省教育厅共同主办,吉林大学团委、中国第一汽车集团公司团委承办的2018年青少年高校科学营-吉林大学分营暨汽车科技专题营开营仪式在吉林大学举行。吉林省科协副主席穆晓东,吉林大学党委副书记冯正玉,吉林省青少年科技中心、吉林大学团委、中国第一汽车集团公司团委等部门负责同志及科学营全体营员、带队老师、志愿者等近320人出席开营仪式。吉林大学团委书记代磊主持开营仪式。

    冯正玉代表吉林大学致欢迎辞,他希望本次科学营可以给所有营员和老师们一次回味无穷的科技之旅,增添一份对吉林大学的美好回忆并预祝活动圆满成功。来自黑龙江的许航齐同学代表全体营员表达了来参加科学营的激动之情和对走近科学、体验大学生活的企盼。

    穆晓东在讲话中说,青少年高校科学营活动的举办,既充分发挥了高校在传播科学知识、科学思想、科学方法和提高青少年科学素质方面的功能,又可以引导青少年崇尚科学、立志从事科学研究事业,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。他希望同学们能遵守科学营的各项规章制度,充分珍惜这次机会,认真体验、刻苦实践、用心领悟,在活动中展现自我,释放潜能,结交良师益友,争取最大的收获。

    穆晓东和冯正玉共同向营员代表授旗,标志着“2018青少年高校科学营—吉林大学分营暨汽车科技专题营”正式启幕。

    本次科学营活动时间为7月14—20日,分为吉林大学常规营和汽车科技专题营。共有来自吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省及内蒙古自治区的280名高中生参与活动。7天的科学营活动中同学们将聆听关于汽车构造、设计知识的专业讲座,参观吉林大学国家重点实验室、汽车风洞实验室,参观一汽生产线、展馆、汽车博览会,动作参与汽车设计、组装过程,体验科学探究的乐趣。

吉林省青少年科技中心

2018年7月16日

(作者: )