吉林平台 >> 新闻报道
新闻报道

第26届吉林省青少年科技创新大赛在长春市隆重举行

2011/5/3 吉林省青少年科技中心 本文被阅读过10424次

  4月23—24日,由吉林省科协、省教育厅和团省委共同举办,省青少年科技中心、长春市科协共同承办的第26届吉林省青少年科技创新大赛在长春市东北师范大学附属实验学校隆重举行。来自全省的300多名选手、1000多名中小学学生、教师和家长,30多位专家评委,共同参加了这次青少年科技盛会。

开幕式现场

  本届大赛得到了省领导的高度重视和社会各界的广泛关注。省政协副主席别胜学, 省科协主席刘淑莹,中国科学院院士王家骐,中国工程院院士夏咸柱,省科技厅副厅长郭振兴,省教育厅副厅长孙鹤娟,团省委副书记栾国栋,省科协副主席尹军,以及省财政厅教科文处、省教育厅基础教育处、省科技厅法规处、团省委学校部的领导出席了大赛的开幕式。吉林日报、吉林电视台、吉林人民广播电台、新华社吉林分社、新文化报、东亚经贸新闻、城市晚报、长春晚报、吉林科技报等多家新闻媒体记者亲临大赛现场对大赛活动进行宣传报道。同时,吉林大学附属中学、东北师范大学附属实验学校、农安县伏龙泉中学等学校还组织了观摩团前来观摩我们的大赛活动。

  大赛开幕式由省科协副主席尹军主持。省科协主席刘淑莹在开幕式上致辞,她指出:吉林省青少年科技创新大赛是一项具有20多年历史的全省性青少年科技创新和科学研究项目的比赛,是目前我省面向在校中小学生开展的规模最大、层次最高的具有示范性和导向性的全省青少年科技教育品牌活动之一。其根本宗旨在于推动青少年科技教育活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀科技后备人才脱颖而出,推进科技教育事业的普及与发展。

  本次大赛共有学生科技创新成果竞赛项目331项,少儿科学幻想绘画作品50幅,优秀科技实践活动12项,科技辅导员科教创新成果竞赛项目15项。经过两天的集中展示、测评、问辩。大赛组委会最终评出获奖项目324项。其中高中组:一等奖38项,二等奖38项,三等奖39项。初中组:一等奖21项,二等奖22项,三等奖36项。小学组:一等奖35项,二等奖40项,三等奖55项。

比赛现场一

比赛现场二

比赛现场三

比赛现场四

比赛现场五

记者现场采访参赛同学


 

(作者: )