吉林平台 >> 文件通知
文件通知

关于开展大手拉小手科普报告希望行活动的通知

2018/4/9 本文被阅读过789次

    各市(州)、长白山管委会科协青少年科技教育工作机构,扩权强县试点市科协青少年科技教育工作机构,各相关单位:

    为认真学习宣传党的十九大精神,落实国家科教兴国战略,充分发挥科学家在提高公民科学素质中的专业优势,中国科协青少年科技中心将在全国相关省(市、区)开展科普报告巡讲活动。本活动将邀请学术造诣高、科普报告经验丰富的科学家组建成专业化科普报告队伍,深入基层尤其是边远贫困地区开展科普报告巡讲活动,使当地公众尤其是青少年能与科学家面对面交流,零距离感受科学家风采,从而激发科学兴趣、拓展科学视野、启迪科学思维、培育科学精神。

    经过省中心向中国科协青少年科技中心提出申请,中国青少年科技中心将于2018年6月3日-9日安排专家在我省开展“大手拉小手科普报告希望行”活动。本次活动费用由中国科协青少年科技中心和省中心共同承担,有意愿开展这项活动的各市(州)科协青少年科技教育机构负责组织相关学校参与,并于4月24日前将参与活动的回执(电子版)报至省青少中心,活动具体时间安排由省中心根据报名情况具体确定后另行通知。

    此次科普报告活动对象为中小学师生(小学为5-6年级学生)。每个市(州)最多安排三场科普报告(市、县、乡各一场),长白山管委会、梅河口、公主岭、珲春等可安排一场科普报告。每场报告60-90分钟。会场应备电脑、投影仪、屏幕、连接线、音频线和音响等设备。报告地点可安排在学校等具备相关条件的场所,参与人数原则上不少于100人。

    联系人:李才存  吉林省青少年科技中心

    电话:0431-85261351

    电子邮箱:38673278@qq.com

    附件:大手拉小手科普报告希望行活动回执表

 

                        吉林省青少年科技中心

吉林省青少年科技教育协会

                            2018年4月8日

 

(作者: )